うちで作る鶏モモ料理というと、
か、
鶏モモ肉と、しいたけ、長ネギ、人参等を入れて煮るだけ。砂糖は入れない。塩、酒、出汁醤油。季節によって糸みつばや小ネギ、紫蘇などをトッピング。
これは焼き肉用を使ったが、いつもはもう少し小さめに切ったチキンライス用を使う。その方が味がしみやすい。
うちで作る鶏モモ料理というと、
か、
鶏モモ肉と、しいたけ、長ネギ、人参等を入れて煮るだけ。砂糖は入れない。塩、酒、出汁醤油。季節によって糸みつばや小ネギ、紫蘇などをトッピング。
これは焼き肉用を使ったが、いつもはもう少し小さめに切ったチキンライス用を使う。その方が味がしみやすい。