セレン食材というと、先ず、ゆで卵や卵焼きなどの
けれどポーチドエッグになると、どういうわけかB12、B2が多くなりセレンは表示されない。
魚では、ブリ、タイ、真ダラ、オイルサーディン、カラフトししゃも、カツオ節など。
他にもセレン食材として、鶏モモ肉(VK、セレン含有)と豚ロース肉(セレン、B1含有、VE<VK)、食パン、フランスパン(セレン、モリブデン含有、VE>VK)がある。
セレンの多い肉と卵ではビタミンEよりKの方が多いようだが、魚とパンではビタミンKよりEの方が多い。
この辺りの組み合わせによっても酵素の合成や作用が変わってくるかもしれない。
志村けん
— 🦋sarah🦋 (@lovelovesarah) 2020年3月30日
19日 発熱
20日 入院し肺炎との診断
21日 意識不明
23日 PCR検査でコロナと判明
発熱してから3日で意識不明。
発熱して4日も自宅で様子見てたら助からん。
和歌山県知事の判断は正しかった。
「熱出たらすぐ検査来い」言うてたよ県知事。
っていうか国はいつまで「4日待ちルール」?
コロナかどうかは分からなかったけど、うちの夫も発熱の翌日に病院に行った。2月半ばのこと。インフル検査はマイナス。抗生剤もらって3日ほど飲んだ。アセトアミノフェンの解熱剤はもらったが飲まず。コロナは一月ほど体内に留まるようなので、油断は禁物。