子持ちガレイ(アカガレイ、ババガレイ)に多く含有されているのは、VB12とVDであり、VEが多く、VKは含有されていない。カルシウム<マグネシウムである。(https://calorie.slism.jp/110104/)
菜の花に多いのがVKと葉酸。カルシウム>マグネシウム。(https://calorie.slism.jp/106201/)
長ネギには葉酸とVK。カルシウム>マグネシウム。(https://calorie.slism.jp/106226/)
リジンとアルギニンで言えば、子持ちガレイと菜の花ではリジンの方が多い。
これにご飯を合わせれば、アルギニンが補われると考えられる。
メチオニンとシスチンでは、ご飯も含めてメチオニンの方が多い。
メチレーションということを考えると、メチオニンとビタミンB12と葉酸が必要となる。
また、ビタミンKとEのバランスを取るために、VEの多い魚にVKの多い野菜を添えた。