風の匂いの中に

『我らは神の中に生き、動き、存在する』(使徒言行録17:28)

カルシウム食材の切り干し大根について(アトピーとの闘い最終章)

この、メモ帳にまとめたのを見ていて、やっぱり切り干し大根には薩摩揚げより油揚げの方が合うんじゃないかと思った。

しかし、ご飯と一緒に食べるのであれば、無理に油揚げを合わせなくても良いかも知れない。

 

油揚げ:ビタミンK、マグネシウムhttps://calorie.slism.jp/104040/

VB1>VB2。VB6と葉酸が多め。セレン、モリブデン、ビオチンなし。

メチオニン>シスチンでリジン<アルギニン)

 

切り干し大根:モリブデンカリウムhttps://calorie.slism.jp/106136/

脂溶性ビタミンはVKのみ。Ca>Mg。鉄=多。

ナイアシン葉酸>VB1>パントテン酸>VB6>VB2。セレン、ビオチン含有。

メチオニン<シスチンでリジン>アルギニン)

 

切り干し大根も油揚げもVKが多いかな?

 

油揚げ入れないで、切り干し大根だけで煮て、

笹かまを合わせるってのは、どうかな?