ビタミンEとマグネシウムのの多い輸入牛のサーロインステーキにはVKとCaの多いモッツァレラチーズの付け合わせを定番にしようと考えていたのだが、ここに来て、昔よく作っていたパセリ入りのバターライスも良いと思える。
パセリ:ビタミンK、モリブデン。Ca>Mg。セレン、ビオチン含有。(https://calorie.slism.jp/106239/)
バター:ビタミンA、ビタミンK(https://calorie.slism.jp/114017/)
モリブデンは肉などに多いプリン体を分解するキサンチンオキシダーゼの活性中心となるミネラルで、野菜やご飯に多い。
同じくビタミンEとマグネシウムの多い豚肩ロース肉の付け合わせにも良い。
しかし又、
meromeropy77.hatenablog.comしかし又、シスチンよりメチオニンが増え過ぎることで皮膚の状態は悪くなる。
あと、塩もみキャベツの甘酢漬けも良いかも、付け合わせに。