風の匂いの中に

『我らは神の中に生き、動き、存在する』(使徒言行録17:28)

塩もみキャベツの甘酢漬けにクランベリーのレモン漬けをトッピング(アトピーとの闘い最終章)

塩もみキャベツの甘酢漬けとクランベリーのレモン果汁漬けを合わせたものは、

昔娘のお弁当で良く作っていたものだ。

引っ越しで持ってきた古いレシピノートにメモっていたのを見つけて作ってみた。

 

 

油炒めとグリーンボールでは記載がないが、キャベツは生と茹でたものではビオチンを含有する。それからシスチン食材としても取り入れたいと考えた。

 

キャベツ:ビタミンK、ビタミンC(https://calorie.slism.jp/106061/

 

ビタミンEの多い豚肉や輸入牛の付け合わせにも良いと思う。