風の匂いの中に

『我らは神の中に生き、動き、存在する』(使徒言行録17:28)

VB2とセレン、シスチンを合わせて、ホットサンドに・・。(アトピーとの闘い最終章)

VB1<VB2食材のサラダチキンの鶏胸肉を、セレンとシスチンの多いパンに合わせて朝食にしてみた。

サラダチキン:ナイアシン、ビタミンB6(https://calorie.slism.jp/202306/
VE<VK。Ca<Mg。

 

プロセスチーズ:VB12、カルシウム(https://calorie.slism.jp/113040/
VE>VK。VB1<VB2。

 

食パン:セレン、モリブデンhttps://calorie.slism.jp/101026/
脂溶性ビタミンはVEのみ。VB1>VB2。Ca<Mg。

 

パンは肉魚と真逆の、リジン<アルギニン、メチオニン<シスチン。

 

 

一時間半ほど塩麹に漬けたキュウリと玉葱のスライスをのせて・・。



 

こちらはVB1食材のももハムで・・。

VB1は色々なものに入っているけど、たまに意識的に摂らないと不足する気がする。

VB1が不足すると元気が出ない。朝食に良いと思う。

 

ボンレスハムビタミンB1ナイアシンhttps://calorie.slism.jp/111175/
VDが比較的多い。Ca<Mg。

 

モッツァレラ:ビタミンB12、カルシウム(https://calorie.slism.jp/118019/
VE<VK。VB1<VB2。

 

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