VB1<VB2食材のサラダチキンの鶏胸肉を、セレンとシスチンの多いパンに合わせて朝食にしてみた。
サラダチキン:ナイアシン、ビタミンB6(https://calorie.slism.jp/202306/)
VE<VK。Ca<Mg。
プロセスチーズ:VB12、カルシウム(https://calorie.slism.jp/113040/)
VE>VK。VB1<VB2。
食パン:セレン、モリブデン(https://calorie.slism.jp/101026/)
脂溶性ビタミンはVEのみ。VB1>VB2。Ca<Mg。
パンは肉魚と真逆の、リジン<アルギニン、メチオニン<シスチン。
こちらはVB1食材のももハムで・・。
VB1は色々なものに入っているけど、たまに意識的に摂らないと不足する気がする。
VB1が不足すると元気が出ない。朝食に良いと思う。
ボンレスハム:ビタミンB1、ナイアシン(https://calorie.slism.jp/111175/)
VDが比較的多い。Ca<Mg。
モッツァレラ:ビタミンB12、カルシウム(https://calorie.slism.jp/118019/)
VE<VK。VB1<VB2。