そうめん:セレン、モリブデン(https://calorie.slism.jp/101044/)
VEのみ。VB1>VB2。B群ではパントテン酸が多い。Ca<Mg。
手延そうめん:銅、ナトリウム(https://calorie.slism.jp/101046/)
脂溶性ビタミンは含有なし。VB1>VB2。パントテン酸=多。Ca<Mg。
セレン、モリブデン、ビオチン含有なし。
皮膚の状態によって使い分けると良いかも。例えば、ニキビが出来ているような時はセレンを含有する機械で切った(手延べでない)素麺を使うようにする等。
アミノ酸ではどちらも、肉魚と真逆のシスチン・アルギニン食材に分類される。手延べだと、セレンなしでシスチンが摂れる!
今日はどっちを使おうかな〜?ご飯が少ないから・・。