風の匂いの中に

『我らは神の中に生き、動き、存在する』(使徒言行録17:28)

手延べ素麺だとセレン、モリブデンを含有しないんだ!(アトピーとの闘い最終章)

そうめん:セレン、モリブデンhttps://calorie.slism.jp/101044/

VEのみ。VB1>VB2。B群ではパントテン酸が多い。Ca<Mg。

 

手延そうめん:銅、ナトリウム(https://calorie.slism.jp/101046/

脂溶性ビタミンは含有なし。VB1>VB2。パントテン酸=多。Ca<Mg。

セレン、モリブデン、ビオチン含有なし。

 

 

 皮膚の状態によって使い分けると良いかも。例えば、ニキビが出来ているような時はセレンを含有する機械で切った(手延べでない)素麺を使うようにする等。

 

アミノ酸ではどちらも、肉魚と真逆のシスチン・アルギニン食材に分類される。手延べだと、セレンなしでシスチンが摂れる!

 

今日はどっちを使おうかな〜?ご飯が少ないから・・。

 

そうめん、これはどっちだったかな?