チェダーチーズのヒスチジン含有量

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チェダーチーズのヒスチジン量は、790mg。普通のプロセスチーズでは720mg。

パルメザンチーズになると1200mgとグンと上がるのだが、パルメザンチーズは亜鉛の含有が高く、銅の吸収を阻害しやすい。銅が吸収されないと貧血は改善されない。

日常的に摂るのであればチェダーチーズで摂るのが良いように思う。

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時折、黒胡椒の入ったチーズに替えて銅の摂取を心がけるようにすると尚良いかも知れない。
あるいは、銅が多めのあんこと組み合わせても良いと思う。

いずれにしても、偏って摂取しないためには、時折、取り入れるというのが良い。

 

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米粉のパンにあんこのスプレッドをぬってチェダーチーズを載せて焼いた。

 

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