今朝は、
チリメンジャコに多く含有されているのはVD(61㎍)とVB12で、ビオチンも含有されていないのだがセレン・モリブデンも含有されていない。
もちろんCa(520mg)>Mg(130mg)なので、ビタミンD・カルシウム食材として使えると考えられる。
VB1>VB2なので朝食向き。リジン>アルギニン。メチオニン>シスチン。
挽き割り納豆に多いのはVKとパントテン酸。セレン、モリブデン、ビオチンを含有しない。
Ca<Mgなので、カルシウムの多いチリメンジャコと合わせて朝食に使える。
VB1<VB2でB2食材としても良い。大豆製品では珍しくリジン>アルギニン。
納豆はご飯と真逆の食材。
これに、豚しゃぶの残りのスープで作ったカボチャスープとキウイ(黄)。
朝は、料理をせずにさっと食べられる物をいくつか用意しておいて、組み合わせを変えて食べるようにする。
どちらもVB2食材だが、パンがVB1食材なので良いかも知れない。
チーズとパンは真逆の食材。